Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 peça de 635g
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 peça de 635g
Ingredientes
1 xícara (chá) polvilho doce (100g)
1 xícara (chá) polvilho azedo (125g)
5 colheres (sopa) mandioquinha cozida e amassada (95g)
6 colheres (sopa) óleo (90 ml)
2 xícaras (chá) água (460 ml)
Sal a gosto (15g)
1 xícara (chá) polvilho azedo (125g)
5 colheres (sopa) mandioquinha cozida e amassada (95g)
6 colheres (sopa) óleo (90 ml)
2 xícaras (chá) água (460 ml)
Sal a gosto (15g)
Preparo
Bater no liquidificador a água, os polvilhos, o sal, o óleo e a mandioquinha. Essa mistura ficará bem líquida. Colocar essa mistura numa panela antiaderente e , no fogo alto, mexer até formar uma massa dura que se desprenda totalmente da panela. Não pare de mexer. Demorará uns 3 minutos ou mais até que endureça. Retirar essa massa da panela, dar a forma que quiser e retornar ao fogo baixo para dourar os lados.
Deixar 24h na geladeira antes de consumir.
Dica: Pode ser congelada e caso queira usá-la como queijo ralado, retire do freezer um pouco antes de utilizá-la e rale.
Pode ser utilizada também como recheio de salgados ou em lanches.
Deixar 24h na geladeira antes de consumir.
Dica: Pode ser congelada e caso queira usá-la como queijo ralado, retire do freezer um pouco antes de utilizá-la e rale.
Pode ser utilizada também como recheio de salgados ou em lanches.
Valor Nutritivo
Quantidade por porção (30g/1 fatia pequena)
Valor energético (kcal) | 75,1 |
Carboidratos (g) | 10,2 |
Proteínas (g) | 0,1 |
Gorduras totais (g) | 3,8 |
Gorduras saturadas (g) | 0,5 |
Gorduras trans (g) | ND |
Fibra alimentar (g) | 0,1 |
Sódio (mg) | 277,1 |
Cálcio (mg) | 2,2 |
Ferro (mg) | 0,03 |
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