webradioesperançanossa

sábado, 10 de dezembro de 2016

RECEITAS SALGADAS CROQUETE DE CARNE

Croquete de carneCrysalis Caroline Piatti, Débora Nascimento e Nathalia Matheuz Merino
Tempo de preparo: 60 minutos
Grau de dificuldade: Médio
Rendimento: 52 unidades pequenas

Ingredientes

MASSA: 1 unidade grande de batata (215g)
1/2 colher (sopa) de sal 
1/2 colher (sopa) de óleo
2 ¾ xícara (chá) ou 620ml de água 
1 xícara (chá) de flocos de milho pré cozido peneirado
1 ¼ xícara (chá) de amido de milho
RECHEIO:
300g carne moída
½ colher (sopa) de óleo
1 ½ colher (chá) de sal 
½ cebola pequena picada (40g)
1 tomate pequeno (94g)
1 colher (sopa) de salsinha
1 dente grande de alho (2g)
PARA EMPANAR:
200 ml água filtrada
½ xícara (chá) de farinha de mandioca
PARA A FRITURA:
3 xícaras (chá) de óleo
3 dentes de alho amassados (15g)

Preparo

Recheio
Refogue a carne moída em uma panela com o óleo, cebola, alho e tomate. Acrescente o sal, e por último a salsinha. Reserve a carne refogada.
Massa
Em uma panela de pressão, cozinhe a batata por cerca de 8 minutos. Após cozida, esprema a batata e reserve. 
Em uma panela coloque o óleo, a água e o sal e espere ferver. Quando começar a ferver acrescentes os flocos de milho pré-cozidos peneirados e o amido de milho peneirado e mexa até a massa desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente à massa a batata espremida, mexa até formar uma massa homogênea. Misture a carne moída à massa e deixe esfriar.
Com a massa já morna enrole os croquetes.
Empane os croquetes em água filtrada e na farinha de mandioca temperada e frite em óleo quente.

Valor Nutritivo

Quantidade por porção (25g/1 unidade pequena)
Valor energético (kcal)69,0
Carboidratos (g)1,9
Proteínas (g)6,1
Gorduras totais (g)4,3
Gorduras saturadas (g)0,8
Gorduras trans (g)ND
Fibra alimentar (g)0,4
Sódio (mg)55,9
Cálcio (mg)1,3
Ferro (mg)0,3
fonte:www.alergiaaoleitedevaca.com.b

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
Valentina e joão Marcos © Copyright 2012. Layout Grátis Personalizado por Cantinho do Blog.