Nathália Helena Massa Rocha CRN3 – 36297, Tamara Araujo Lima CRN3 – 35581 e Thais Costa Mailho CRN3 – 35458.
Tempo de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 700ml
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 700ml
Ingredientes
1 xícara de chá de arroz branco cru (185 gramas)
1,5 litro de água
1 colher de café rasa de sal (1 grama)
4 colheres de café rasas de essência de baunilha (4 ml)
1,5 litro de água
1 colher de café rasa de sal (1 grama)
4 colheres de café rasas de essência de baunilha (4 ml)
Preparo
Em uma panela coloque a água, o arroz e o sal, leve ao fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
Em seguida coloque o arroz cozido no liquidificador e bata rapidamente por 1 minuto apenas para quebrar os grãos.
Peneire a mistura delicadamente para sair apenas o líquido.
Dica: Não espere o arroz esfriar, para que não fique muito cozido produzindo um leite muito grosso.
Em seguida coloque o arroz cozido no liquidificador e bata rapidamente por 1 minuto apenas para quebrar os grãos.
Peneire a mistura delicadamente para sair apenas o líquido.
Dica: Não espere o arroz esfriar, para que não fique muito cozido produzindo um leite muito grosso.
Valor Nutritivo
Quantidade por porção (200ml / 1 copo)
Valor energético (kcal) | 250,0 |
Carboidratos (g) | 56,9 |
Proteínas (g) | 4,7 |
Gorduras totais (g) | 0,4 |
Gorduras saturadas (g) | 0,1 |
Gorduras trans (g) | ND |
Fibra alimentar (g) | 0,1 |
Sódio (mg) | 72,9 |
Cálcio (mg) | 1,2 |
Ferro (mg) | 0,5 |
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