Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Grau de dificuldade: Médio
Rendimento: 9 unidades médias
Grau de dificuldade: Médio
Rendimento: 9 unidades médias
Ingredientes
MASSA:
1 tablete de fermento biológico fresco (25g)
½ colher (chá) de sal (5g)
½ colher (sopa) de açúcar (7g)
1 xícara (chá) de água (230ml)
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca (370g)
4 ½ colheres de gordura vegetal (36g)
1 tablete de fermento biológico fresco (25g)
½ colher (chá) de sal (5g)
½ colher (sopa) de açúcar (7g)
1 xícara (chá) de água (230ml)
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca (370g)
4 ½ colheres de gordura vegetal (36g)
RECHEIO:
2 colheres (sopa) azeite (16g)
1 colher (sopa) de colorau (5g)
Carne moída (500g)
06 unidades de azeitona verde picada (24g)
1 colher (chá) de óleo (1g)
2 colheres (sopa) azeite (16g)
1 colher (sopa) de colorau (5g)
Carne moída (500g)
06 unidades de azeitona verde picada (24g)
1 colher (chá) de óleo (1g)
Preparo
MASSA
Leve ao fogo a água até ficar morna.
Em um recipiente acrescente a água morna e o fermento biológico, dilua o fermento na água.
Acrescente o restante dos ingredientes, mecha até ficar uma massa homogênea, sove a massa por 5 minutos.
Deixe a massa descansar por 20 minutos coberta com um pano.Abra a massa com um rolo, corte em círculos com 1,5 cm de espessura, acrescente o recheio e feche a esfiha.
Misture o azeite com o colorau, com um pincel passe esta mistura em cima das esfihas.
Leve ao forno médio por 40 minutos
Leve ao fogo a água até ficar morna.
Em um recipiente acrescente a água morna e o fermento biológico, dilua o fermento na água.
Acrescente o restante dos ingredientes, mecha até ficar uma massa homogênea, sove a massa por 5 minutos.
Deixe a massa descansar por 20 minutos coberta com um pano.Abra a massa com um rolo, corte em círculos com 1,5 cm de espessura, acrescente o recheio e feche a esfiha.
Misture o azeite com o colorau, com um pincel passe esta mistura em cima das esfihas.
Leve ao forno médio por 40 minutos
RECHEIO
Em uma panela refogue a carne moída com os temperos que desejar e o óleo, acrescente a azeitona e reserve.
Em uma panela refogue a carne moída com os temperos que desejar e o óleo, acrescente a azeitona e reserve.
Valor Nutritivo
Quantidade por porção (67g/1 unidade média)
Valor energético (kcal) | 160,9 |
Carboidratos (g) | 19,4 |
Proteínas (g) | 2,3 |
Gorduras totais (g) | 8,1 |
Gorduras saturadas (g) | 1,9 |
Gorduras trans (g) | ND |
Fibra alimentar (g) | 0,4 |
Sódio (mg) | 230,0 |
Cálcio (mg) | 15,7 |
Ferro (mg) | 1,5 |
Nenhum comentário:
Postar um comentário