Em uma dieta isenta de proteína do leite é preciso retirar o leite de vaca, seus derivados e qualquer alimento que o contenha.
Alimentos que devem ser evitados em uma dieta isenta de leite:
Leite de vaca (todos os tipos: integral, desnatado, semi-desnatado, evaporado, reconstituído, fermentado, condensado, em pó, fluido, desidratado, maltado, sem lactose)
Queijo
Leite e queijo de cabra, de ovelha e de búfala
Iogurte, coalhada
Petit suisse
Bebida láctea
Creme de leite
Nata, coalho, creme azedo
Soro do leite (whey protein)
Manteiga
Margarina que contenha leite
Ghee (manteiga clarificada)
Requeijão, cream cheese
Molho branco
Doce de leite, chantili, cremes doces, pudim
Queijo
Leite e queijo de cabra, de ovelha e de búfala
Iogurte, coalhada
Petit suisse
Bebida láctea
Creme de leite
Nata, coalho, creme azedo
Soro do leite (whey protein)
Manteiga
Margarina que contenha leite
Ghee (manteiga clarificada)
Requeijão, cream cheese
Molho branco
Doce de leite, chantili, cremes doces, pudim
Ingredientes que devem ser evitados em uma dieta isenta de leite:
Caseina
Caseinato (todos os tipos de amônio, cálcio, magnésio, potássio ou sódio)
Lactose
Lactoglobulina, lactoalbumina, lactoferrina
Gordura de manteiga, óleo de manteiga, éster de manteiga
Gordura anidra de leite
Lactato
Soro do leite, whey protein
Fermento lácteo
Cultura inicial de ácido lático fermentados em leite ou soro de leite
Composto lácteo , mistura láctea
Proteína láctea do soro do leite microparticulada
Diacetil (normalmente usado em cerveja ou pipoca amenteigada)
Caseinato (todos os tipos de amônio, cálcio, magnésio, potássio ou sódio)
Lactose
Lactoglobulina, lactoalbumina, lactoferrina
Gordura de manteiga, óleo de manteiga, éster de manteiga
Gordura anidra de leite
Lactato
Soro do leite, whey protein
Fermento lácteo
Cultura inicial de ácido lático fermentados em leite ou soro de leite
Composto lácteo , mistura láctea
Proteína láctea do soro do leite microparticulada
Diacetil (normalmente usado em cerveja ou pipoca amenteigada)
Aditivos que podem conter* traços de leite:
Corante, aroma ou sabor natural de manteiga, margarina, leite , caramelo, creme de coco, creme de baunilha, iogurte, doce de leite e de outros derivados de leite.
Corante, aroma ou sabor natural de manteiga, margarina, leite , caramelo, creme de coco, creme de baunilha, iogurte, doce de leite e de outros derivados de leite.
* quando o alimento ou medicamento contiver um desses aditivos, contatar o SAC do fabricante para se certificar de que o produto é isento de leite/traços de leite.
fonte:http://www.alergiaaoleitedevaca.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário